4 декабря 2010 г.

Социальная сеть "Вконтакте"

   Российская социальная сеть "Вконтакте" снова обновилась! К неудобным "микроблогам" добавился ещё и видоизменённый дизайн страницы. Теперь нельзя "свернуть" не только этот странный микроблог, но и вообще любую информацию на страницу - будь то список заметок, будь то список приложений или ещё чего.

    Такие резкие изменения не могут одобряться пользователями. Если в случае с микроблогами у пользователей социальной сети "Вконтакте" была возможность просмотреть эту функцию, попользоваться ею и, в случае недовольства, отключить микроблог, то с новым дизайном всё обстоит по-другому и отключить его никак нельзя.

   Назвать улучшениями то, что пользователей принуждают адаптироваться к чему-то новому? Не назвал бы такой способ изменений улучшениями... Если администраторы, дизайнеры, программисты и другие штатные работники ООО "В Контакте" считают некоторые свои задумки улучшениями именно для пользователей, то почему нельзя было оставить право выбора каждому пользователю с "галочкой в настройках"? Если их "прогрессирующий дизайн" действительно столь удобен, как они его описывают, то пользователи бы со временем сами перешли в "новый мир", а принуждать к этому... Да ещё к такому "прогрессирующему дизайну", в каком виде он нам представлен... Наплевательское отношение со стороны разработчиков, генеральных директоров, дизайнеров и прочих личностей.
Обычно, крупные проекты делаются один раз и не подвергаются каким-то значительным изменениям, а если уж и есть в таких изменениях востребованность, то создаются различные опросы пользователей, в которых каждый может высказаться насчёт неудобной функциональности той или иной части сайта.

   Впрочем, чего говорить о плагиате... Русские крупные проекты не то, чтобы не могут придумать что-то новое, а ещё и не могут обеспечить удобность плагиата, поэтому социальная сеть Facebook и остаётся лидером.

2 комментария:

  1. система управления людьми .. (

    ОтветитьУдалить
  2. Да завязывайте вы с этим вконтактом! Как ввели эти микроблоги, с которыми вконтакт стал аналогом Твиттера, только с более широкими возможностями, я его покинул. Сами ничего сделать уникального не могут, копируют отовсюду понемногу...

    ОтветитьУдалить