1 декабря 2010 г.

Рост ТИЦ блога

   Ведение блога не может обойтись без внимания со стороны поисковых систем. Блоги, как и сайты, способны продвигаться в поиске - будь то естественный способ продвижения, или же искусственное продвижение блога.

   Продвижение блога, зачастую, намного "легче" и менее затратнее, нежели сайта. С этим связаны некоторые особенности и "привилегии", а именно:
 1. На блогах располагается больше текстовой информации, нежели медийной. Чаще всего, блоги создаются для высказывания своего мнения, написания каких-либо инструкцией, а потому имеют большое число уникальных текстов, что обязательно будет учтено поисковыми системами и посетителями, которые ищут интересную информацию.
 2. Как правило, качество блога оценивается количеством подписчиков на новостную ленту (RSS-канал). Для RSS-каналов и блогов в целом существуют отдельные каталоги, что позволяет добавлять блог в каталоги "узкой направленности".
 3. Продвигать блог и наращивать ему "пузомерки" легче, чем повышать ТИЦ и PR самому обычному сайту. Это обуславливается возможностью комментирования других блогов, а ссылка на блог с подобного блога даст вес, полезный при расчёте ТИЦ.
 4. Блоги лучше цитируют. Если на Вашем блоге присутствует только уникальная информация, то можно ожидать, что Ваши статьи будут копироваться - иногда это кража контента, а иногда и установка активной ссылки на блог.

   Это была, так сказать, маленькая "предыстория", а статья писалась про обновление ТИЦ 30.11.2010.

   30 ноября 2010 года данный seo-блог после трёх месяцев работы получил свои ТИЦ 10. Хочется заметить, что продвижением блога я практически не занимался, блог был добавлен лишь в несколько каталогов и сервис социальных закладок. Тем не менее, пяти ссылок (две из них - с каталогов сайтов, одна с каталога RSS-лент, одна с Твиттера и ещё одна с другого блога), которые показываются в инструментах яндекса для вебмастеров, хватило для роста этой "пузомерки".

Комментариев нет:

Отправить комментарий